東北歷史和文化探索之旅(Chinese Version Only)

Posted on:2016/10/03

我校十位中四同學參與了由教育局主辦中國「東北歷史和文化探索之旅」。同學於二零一六年九月十六日至二十一日到過大連、瀋陽、長春等重要城市,參觀了旅順軍港、瀋陽故宮、張氏帥府和偽滿皇宮等重要歷史古蹟,親身學習。同學更到過參與中港鐵路建設的中車長春廠房參觀,了解東北重工業發展。此外,同學亦聆聽專家教授講座,並與東北中山中學,師範附中等深入交流,彼此學習,互有增益。 
 同學在旅程中認真學習,表現出色。我校同學更被安排代表香港交流團接受內地媒體訪問,相關報導見於瀋陽電視台等,整個旅程同學獲益良多。

負責老師:陳易楊老師 
公民、國民及國際教育組 
中國歷史科

 

瀋陽電視台報導兩地學上交流活動:

http://www.csytv.com/newhome/mobile/news.php?id=714680


 
活動花絮

九一八歷史博物館

大連星海廣場
 
 

吉林大學學者授課

長春中車車廠
 
 

長春偽滿皇宮

旅順日俄監獄
 
 

旅順日俄監獄舊址

旅順俄式火車站考察
 
 

旅順前蘇聯軍艦

旅順軍港
 
 

瀋陽東北中山中學

瀋陽東北中山中學歡迎標語
 
 

瀋陽故宮