2009-2010年度中國中學生作文大賽(恒源祥文學之星)
2010/04/29

本校同學於中國中學生作文大賽再次奪得優異成績。中三級戊班林朗軒同學的作品《給自己點一盞燈》在眾多參賽同學中脫穎而出,勇奪銅獎。其他參與這次比賽的同學,包括中三甲班張芷欣、中三戊班陳思賢、中四甲班周亦藍、中五甲班劉佩華以中五戊班李洋也奪得優異獎。

本年度的中國中學生作文大賽意義重大,這次決賽不但在香港舉行,而且本校是首間獲香港中華文化促進中心委托,承辦全國決賽的學校。2010年4月9日至10日,全國20多個賽區近200名精英雲集香港教育學院。本校師生和香港教育學院同學戮力同心,接待同學、專家學者以及安排賽事。是次決賽分初中組和高中組,考試形式包括筆試及口試,筆試分作文及文學常識兩部分,口試則是限時的即席演講。上海東方衛視電視台更派專員到香港拍攝特輯。無論是參賽的同學,還是工作人員,均表示藉著這個機會,加深了彼此間的文化交流。

以下是當日決賽的花絮。

 

 

 

 



 



 

活動花絮