渣打銀行馬拉松101教育計劃之「讓綠色生活起跑」活動
2010/03/16

為發揚馬拉松競賽的精神,與年輕一代分享馬拉松的意義和價值,渣打銀行(香港)有限公司及香港業餘田徑總會於2006開始,為全港中、小學創辦一項饒富新意的教育項目 – 馬拉松101教育計劃。這項計劃配合全方位學習政策,為學生提供啟發性的學習經驗,因此獲得了教育局的支持。

馬拉松101教育計劃透過雙語跨學科專題教材及多項大型課外活動,培養學生的溝通技巧、創意思維、領導能力及勇於探索的精神。學生亦從中學習建立健康的生活模式及體會馬拉松精神,獲益良多。

本校6A五位學生陳潔彤、鄭曜延、蔡嘉裕、蔡穎怡、王澤禧參與馬拉松101教育計劃之「讓綠色生活起跑」活動,鼓勵老師、家長和同學一同作出環保承諾,以實際行動改善環境;並有幸在活動中獲得中學組季軍,獲贈獎學金港幣3,000元,作為資助舉行環保活動。

希望各位老師、同學、家長繼續支持環保,由日常生活習慣做起,一齊「讓綠色生活起跑」!

負責老師:鄭文傑老師