『好讀好書』閱讀交流計劃2005」
二零零六年六月十七日

校於五月派出多位同學參加由大箱子教育服務有限公司舉辦的「『好讀好書』閱讀交流計劃2005」,當中3B班的陳翠詩同學勇奪第四組優異獎,成績驕人,獲大會頒發獎狀,恭喜陳翠思同學。

 

「好讀好書」閱讀交流計劃 優異作品

給愛好閱讀朋友的信    3B 陳翠詩

親愛的小盈︰

       請原諒我過了那麼久才回信給你,你近來好嗎?自從參加了「好讀好書」閱讀計畫後,我接觸到很多好書,其中一本令我留下深刻印象,因此我希望能與你分享。

       在通往成功的道路上,人們總會遇上無數挫敗。有些人會選擇逃避;有些人則會重新爬起來,努力改變自己,再次面對各種挑戰,等待機會再一次出現。曾有人對我說︰「做任何事也需付出代價。」而等待機會來臨的代價就是要改變。在《改變,才有機會》一書中,提到改變的重要性。的確,即使你聰明伶俐,但若不改變自己或珍惜機會,那麼你一輩子都會一事無成;反之,即使你平凡無奇,但只要努力進取、善於掌握機會,你也會有成功的一天。

       看過這本書,我猛地發現無數機會已從自己的指間溜走了。它們總是在不留神時悄悄來臨;卻又在不為意時悄悄流逝。當發現它們時,它們已經消失了。在人生的道路上,要成功就要改變自己。小盈,從你寫給我的信中,我知道你不太滿意自己的成績。但是,自怨自艾有幫助嗎?除了多看書,你為何不多思考呢?希望你能改變自己,為迎接機會作好準備。積極地面對考試、勇敢地面對未來未知的挑戰。只要你肯反思、改變,將來必能取得驕人的成果。

       《改變,才有機會》一書讓我獲得無數啟?,使我明白到珍惜機會及改變的重要。真慶幸可以向愛好閱讀的你推介此書﹗讓我們一起為將來臨的機會而努力,好嗎?

          
事事如意﹗

你的好友
翠詩

二零零六年二月七日

 

負責人:謝艷芳老師

二零零六年六月十七日

 

- 完 End -